clipart

Sabtu, 19 Januari 2013

January, My Experience 1 (MIE MBOTE)

Huwaaaaa...
akhirnya..
produk ekperimenku jadi juga..
MIE BASAH subtitusi  MBOTE ( TALAS BELITUNG), tepung tapioka dan tepung tempe..
Mie mbote
yaaahhh meskipun  tetep aja banyak kekurangan, sampek semua hasil karya mieku hari ini dibuang tok..
eman- eman sih, tapi mau gimana lagi wonk emang rasanya pahit, hanya gara- gara " TEPUNG TEMPE"..
huhu..
padahal penambahannya hanya 10% loh tapi kok pahit ya ckck..

TERIMA KASIH banyak buat teman- teman yang uda bantuin aku hari ini
cc : si imas, adik tiri (lia farah), iga, mba' santut ma si lely..
makasih ya rek uda nemani aku praktek seharian ini walaupun hasil mienya absrud..


tapi akuuu seeeennnneeeng :)..
Ini nih NAMAnya MBOTE ( TALAS BELITUNG)
soal'e mienya bisa panjaaaaanngggg tidak putus- putus :D..
TIPS hari ini buat kesuksesan nyiptain mie ( koyok apa ae rek hehe)..

  1. kalau mau membuat subtitusi bahan- bahan mie pa lagi dengan tepung tempe ( usahakan tempenya tidak pahit+ langu) perhatikan baik- baik proses penepungan
  2. AYAK dulu segala jenis bahan tepung- tepungan u/ pengolahan mie sebelum proses pengolahan
  3. Pada saat pengolahan pasta, usahakan adonan umbi dalam keadaan halus ( ingat penambahan STTP   0,2% bahan)
  4. penambahan kuning telur HANYA 1/2 butir
  5. penambahan putih telur 1- 2 sdm
  6. penambahan garam hanya  2% dari berat adonan
  7. penambahan air 28-30% dari berat adonan (nek airnya kurang <28 adonan="adonan" air="air" akan="akan" gampang="gampang" kalau="kalau" kalis="kalis" maka="maka" nbsp="nbsp" penambahan="penambahan" putus="tidak" tapi="tapi">30% maka adonan akan lembek )  so hati- hati ya waktu penambahan air


okey guys, itu tadi ilmu yang bisa aku sharekan hari ini..
doain setiap hari setidaknya 1 info bisa aku berikan biar bisa bermanfaat bagi sesama..

jangan lupa berkomen apabila ada yang tidak jelas xixi
banyak produk tempe yang sudah aku hasilkan bersama dengan teman- temanku 1 jurusan, JURUSAN gizi poltekkes Malang.
uda dipamerkan juga di MATOS (MALANG TOWN SQUARE), ini salah satu MOLnya Malang..

produkku bersama teman- teman adalah :
1. bolu tempe
2. cookies tempe
3. muffin tempe
4. bakso tempe
5. sari tempe
6. tepung tempe tinggi protein
7. tepung tempe rendah lemak
8. tepung tempe tinggi isoflavon
9. sandwich tempe

semua karya- karya itu berbahan utama tempe loh teman- teman dan penambahannya 50-100% dari tepung tempe.
berminat lebih jauh silahkan berkoment :D

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

it's My Life